Понятия со словосочетанием «водоплавающая дичь»
Связанные понятия
Подружейные собаки — группа пород охотничьих собак, используемых в качестве помощника человека в охоте с ружьём. В момент выстрела подружейные собаки находятся недалеко от охотника, «под ружьём».
Перна́тая дичь — традиционное наименование птиц, являющихся объектом охоты, любительской и промысловой.
Гривистая утка (лат. Chenonetta jubata) — вид водоплавающих птиц из семейства утиных.
Привада — приманивание, прикармливание хищника к месту предполагаемой охоты на него (привадить зверя). Один из старинных способов охоты на хищного зверя. В основном используется при охоте на волка, лисицу, медведя и в редких случаях на кабана .
Орнитофауна Ленинградской области включает в себя виды из 17 отрядов. Большинство птиц — это лесные, околоводные и водоплавающие птицы. Большее количество видов встречаются в регионе только в весенне-летний период. Через Ленинградскую область пролетают птицы летящие на места или с мест зимовок Беломоро-Балтийским пролетным путём.
Широколи́ственные леса́ — разновидность лиственных лесов, образованных листопадными деревьями с широкими листовыми пластинками.
Нырковые утки, или чернети (лат. Aythyini), — триба птиц из подсемейства настоящих уток. Представители этой трибы распространены в пресноводных водоёмах северного полушария. В отличие от представителей трибы Anatini нырковые утки добывают корм, ныряя в воду.
Дичь — дикие животные как объект охоты. Многие виды дичи — традиционный деликатес.
Подсадная утка должна обладать чистым, низким, громким и густым голосом. Непригодны для охоты утки хриплые, с тихим или неприятным на слух голосом, а тем более утки, неохотно отдающие голос. Утка должна уверенно чувствовать себя на незнакомых водоёмах, не пугаться выстрелов и вида убитых диких уток.
Бе́лые куропа́тки (Lagopus (Brisson, 1760)) — род мелких и средней величины птиц из подсемейства тетеревиных, отряда курообразных.
Восточносибирская лайка — российская порода собак. Используется для охоты на дичь, пушного зверя, крупного зверя. Также используется в качестве ездовой собаки. Самая крупная из охотничьих лаек.
Утки — это птицы средних и небольших размеров с относительно короткой шеей и цевкой, покрытой спереди поперечными щитками. Окраска оперения разнообразна, у многих видов на крыле имеется особое «зеркальце». Для ряда видов характерен резко выраженный в период размножения половой диморфизм, проявляющийся чаще всего в разной окраске оперения самца и самки. У большинства видов линька происходит дважды в году; летняя — полная, осенняя — частичная.
Балхашский окунь (лат. Perca schrenkii) — рыба рода окуней семейства окуневых, отряда окунеобразных, ближайший родственник обыкновенного речного окуня, от которого балхашский обособился около 5—7 миллионов лет назад.
Гемерофилы (от др.-греч. ἥμερος — «прирученный, ручной, домашний» и φίλος — «друг») — животные, растения и насекомые, которые вследствие антропогенной деятельности в природной среде получили определённые преимущества и вследствие этого следуют за человеком в созданной им культурной среде обитания. См. также: Синантропные организмы.
Лесные перепела (лат. Odontophorus) — род курообразных птиц из семейства зубчатоклювых куропаток (Odontophoridae). Представители рода обитают в горных и равнинных лесах Южной Америки. Этих скрытных птиц можно увидеть только в сумерках или на рассвете.
Охота на зайца с борзыми «по-зрячему» — охота на зайца с грейхаундом или другими борзыми, которые преследуют зайца при помощи зрения, но без обоняния. Это спортивный конкурс, где собак проверяют на их способность бегать, догнать и поймать зайца, скорее заяц не добыча, а приз за игру. Эта охота имеет множество вариантов по всему миру. Неофициально охота на зайца с борзыми «по-зрячему» может быть просто охотой. Охота на зайца с борзыми «по-зрячему» в Европе сохраняла популярность в течение XIX века...
Королевский пастушок (лат. Rallus elegans) — водоплавающая птица, самый крупный североамериканский представитель семейства Пастушковые.
Спаниель (англ. Spaniel) — группа пород охотничьих собак. Судя по названию, собаки типа спаниелей происходят из Испании, поскольку само это слово означает «испанский». Основным предназначением и охотничьей специализацией спаниелей была добыча пернатой дичи из густых зарослей. К концу 17 века спаниели разделились на тех, которые охотились на сухопутную дичь, и на «водяных».
Горал, или амурский горал, или китайский горал, или восточный гора́л (лат. Naemorhedus caudatus) — парнокопытное млекопитающее из подсемейства козлиных семейства полорогих.
Бека́сы (лат. Gallinago) — род небольших болотных птиц семейства бекасовых, широко распространённых в мире (отсутствуют в Австралии). Объединяет группу очень схожих между собой птиц с очень длинным тонким клювом и покровительственным окрасом оперения. Большинство видов выделяется так называемым «токованием» — характерным демонстративным полётом, выполняемым в сумерках. Биотопы — влажные и заболоченные местности. Питаются в основном мелкими беспозвоночными, которых с помощью длинного клюва находят...
(Уссури́йская) енотови́дная соба́ка, или енотови́дная уссури́йская лиса́, или уссури́йский ено́т, или ено́тка (лат. Nyctereutes procyonoides) — хищное всеядное млекопитающее семейства псовых (собачьих).
Подробнее: Енотовидная собака
Мексиканский сокол, или луговой балобан (лат. Falco mexicanus) — вид хищных птиц рода соколов.
Бледный филин (лат. Bubo lacteus) — широко распространённый в Африке вид птиц семейства совиных.
Кавказский лесной кот или кавказская лесная кошка (лат. Felis silvestris caucasica) — подвид лесной кошки, обитающий в горах Кавказа и в Турции.
Обыкновенная кутора, или водяная кутора, или водяная землеройка (лат. Neomys fodiens) — транспалеарктический вид млекопитающих рода куторы, крупнейшая землеройка Европы.
О́муль или аркти́ческий омуль (лат. Coregonus autumnalis) — промысловая рыба рода сигов семейства лососёвых. Длина до 64 см, весит до 3 кг.
Рыжехвостый жулан (лат. Lanius phoenicuroides) — представитель семейства сорокопутовых. Раньше считался конспецифичным с буланым жуланом и обыкновенным жуланом (не следует путать с буланым жуланом, Lanius isabellinus, второе название которого так же рыжехвостый жулан).
Белоспинная утка, или белоспи́нная са́вка, или белобокая утка (лат. Thalassornis leuconotus), — вид водоплавающих птиц из монотипического рода Thalassornis семейства утиных.
Флоридская пума (лат. Puma concolor coryi) — самый редкий подвид пумы. В 1970 в дикой природе насчитывалось лишь около 20 пум. По подсчетам 2017 года их численность равна 230 особям.
Желтоносая кряква (лат. Anas undulata) — настоящая утка длиной 51-58 см, многочисленный постоянный житель южной и восточной Африки.
Водоплавающие птицы — несистематическое определение птиц, ведущих водный образ жизни. К ним не относятся все те птицы, которые охотятся в водной сфере, а лишь птицы, умеющие держаться на поверхности воды. С точки зрения кладистики водоплавающие птицы далеко не всегда являются близкими родственниками. К водоплавающим птицам относятся все или некоторые представители следующих отрядов...
Бе́лая куропа́тка (Lagopus lagopus (Linnaeus, 1758)) — птица подсемейства тетеревиных, отряда курообразных. Обитатель тундры, тайги и лесов Северного полушария.
Обыкновенный песе́ц, или полярная лисица, реже арктическая лиса (лат. Vulpes lagopus, от др.-греч. ἀλώπηξ «лисица» и λᾰγώπους «зайценогая») — вид хищных млекопитающих семейства псовых, обычно относимый к роду лисиц (иногда выделяется в отдельный род Alopex). Небольшое хищное животное, напоминающее лисицу. Длина тела 50—75 см, хвоста — 25—30 см, высота в холке — 20—30 см. Средняя масса тела самца — 3,5 кг, максимальная — до 9 кг, самки — 3 кг. В отличие от лисицы, тело у песца приземистое, морда...
Подробнее: Песец
Гудзонский волк (лат. Canis lupus hudsonicus) — светлоокрашенный волк средней величины, на зиму линяющий в белый цвет. Его иногда называют тундровым волком. Гудзонский волк обитает к западу и северу от Гудзонова залива. Волк ведёт кочевой образ жизни, мигрируя вслед за стадами оленей карибу.
Коса Стрелка — коса на Тилигульском лимане, с 1974 года являющаяся общезоологическим заказником. Расположен в Лиманском районе Одесской области, на восток от сёл Курисово и Каиры.
Мулард, реже муллард (англ. mulard, moulard; производное от англ. MUscovy duck, «мускусная утка» и англ. malLARD, «кряква») — межвидовой гибрид, получаемый при скрещивании селезней мускусных уток с домашними утками пород пекинская белая, оргпингтон, руанская и белая алье. Муларды, не встречающиеся в дикой природе из-за разного географического ареала обыкновенной кряквы (Евразия) и дикой мускусной утки (Южная Америка), выводятся только по инициативе человека для выправления недостатков, имеющихся...
Вересковый тетерев (лат. Tympanuchus cupido cupido) — вымерший подвид лугового тетерева из отряда курообразных.
Рыбоводный завод (англ. Fish hatchery) — специализированное предприятие (завод) для искусственного разведения, выведения и выращивания на ранних стадиях жизни морских животных, рыб и моллюсков . Инкубаторы производят личинки и молодняк рыбы (и моллюсков, ракообразных) преимущественно для поддержки промышленности аквакультуры, куда их перемещают для дальнейшего развития.
Се́рый гусь (лат. Anser anser) — водоплавающая птица семейства утиных, один из самых известных видов диких гусей.
Белая сова́, или полярная сова (лат. Bubo scandiacus, Nyctea scandiaca) — птица семейства совиных. Изначально вид включали в отдельный род Nyctea Stephens, 1826. В настоящий момент среди специалистов есть мнение, что вид входит в род Bubo (Филины). Однако в списке птиц РФ 2006 года (авторы Коблик Е. А, Редькин Я. А., Архипов В. Ю.) белая сова отнесена к роду Nyctea.
Выпи (лат. Botaurus), также большие, или настоящие выпи — род птиц семейства цаплевых отряда аистообразных.
Акси́с цейло́нский, или Цейло́нский пятни́стый оле́нь (лат. Axis axis ceylonensis) — подвид аксиса. Распространён только на Шри-Ланке.
Фауна Латвии очень богата. Млекопитающих насчитывается 63 вида, где 19 из них могут нечаянно забрести на территорию Латвии, к примеру: обыкновенный, или пятнистый, тюлень (Phoca vitulina), обыкновенная морская свинья (Phocoena phocoena) и средняя бурозубка (Sorex caecutiens). В Латвии встречаются примерно 300 видов птиц, среди которых встречаются и те, которые являются редкими в других странах, например, орлан-белохвост (Haliaeetus albicilla), змееяд (Circaetus gallicus), чёрный аист (Ciconia nigra...
Кра́сная икра́ — икра лососёвых пород рыб, таких как: тихоокеанские лососи — горбуша, кета, нерка, кижуч, атлантический лосось (сёмга), форель с её различными формами (палья и проч.), кумжа (в том числе — каспийский лосось), таймень и других. Красная икра — ценный пищевой продукт, имеет высокие вкусовые качества и относительно высокую стоимость, поэтому относится к деликатесам.
Гладкошёрстная выдра, или индийская выдра (лат. Lutrogale perspicillata) — хищное млекопитающее подсемейства Lutrinae семейства куньих, ведущее полуводный образ жизни.